Мы лежали в траве

 Мы лежали в траве,
 Жарким солнцем согреты…
 И звенело вокруг,
 Васильковое лето…
 Ароматы лугов
 Без вина опьяняли,
 Нас манили к себе
 Бесконечные дали…
 Мелодичный трезвон
 Раздаётся и виснет…
 Стрекотанье жуков
 Усыпляет и тихнет…
 Воздух пьяный, густой,
 Хоть бери на ладошку
 И клади прямо в рот
 И вдыхай понемножку…
 Разомлевшись, в цветах,
 Мы нектар отпивали…
 И, от счастья сдурев,
 Всё летали, летали…
 В разморённом плену
 Безмятежно молчали…
 Нас манили к себе
 Бесконечные дали...


Рецензии