Лето россии

Как радостно сердцу, что есть
Дни отдыха мирного лета,
И тихий берёзовый лес,
И Ладога в лунных браслетах.

Нельзя на земле нашей жить
Без вас, серебристые росы,
И русской душой не любить
Душистые травы покосов.

Как радостно сердцу, что есть
Народные песни и пляски
И полные добрых чудес
Народные русские сказки.

И хочется к сердцу прижать
Ромашки у тихой тропинки,
Родные берёзы обнять,
Подолгу глядеть на осинки.

Так пусть на земле не умрёт
Всё то, что светло и красиво,
Что дышит, смеётся, живёт
В немеркнущем слове– Россия!


Рецензии
Название страны пишется с большой буквы.

Валерий Десперадо   15.09.2016 20:30     Заявить о нарушении