У старого волка...

У старого волка простая забота,
Уйти от погони, не рухнув в болото,
И лежку по суше найти на бегу,
Запутав следы за собой на снегу.

Что снится ему в этой ночи без края?
Волчица любимая, стая – не знаю,
А может быть юность, дороги разбег,
Когда на нос падает тающий снег?

О чём он поёт, за Луной наблюдая? 
Возможно как катится жизнь, пролетая,
И может сегодня в ней выбор за ним,
А прошлое наше один только дым…

Он голову тихо на лапы положит,
Покой и ночлег его уши сторожат,
Но дернутся лапы во сне, где бежит,
По сопкам тревожным в тайги малахит.

Вот там он силён и пощады не знает,
А стая послушно ему подпевает,
Волчица прижмётся лохматым бочком…
Волк, тихо вздохнув, забывается сном…

15.09.16.


Рецензии
Трогательно и нежно..!!
Волчица прижмётся лохматым бочком…
Волк, тихо вздохнув, забывается сном…
Спасибо, Игорь!!

Ирина Ягмина   28.10.2016 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю Ириша!
Рад, что тебе понравилось ))
С теплом и уважением.

Игорь Борисов 2   30.12.2016 12:18   Заявить о нарушении