Я бреду по тропке сада

Я бреду по тропке сада,
Загребая листьев медь.
Одному побыть мне надо,
Чтобы Осень разглядеть.
    Вижу я, как лист дрожащий
    С голой ветки ветер рвёт.
    Лист летит, как заходящий
    На посадку самолёт.   
Вот сидит на паутинке
Архитектор- паучок,
Вот, совсем, как на картинке,
Зеленушка-старичок,
    Клин неровный по-над лесом,
    Крик печальный издали...
    Улетают вслед за летом
    Непоседы- журавли.
Солнце светит вполнакала,
Стадо туч бредёт к реке...
Видно, Осень приказала
Им собраться на песке.
    Напоив речной водою
    Эту облачную рать,
    Будет долго за собою
    Все дороги заливать.
А пока на тропке сада
Догорает листьев медь...
Видно, шаг прибавить надо,
Чтоб за Осенью успеть.
                1993


Рецензии