Агасфером

Я готов жить еще тысячу лет…
Видеть, как тает снег и падает снова…
И знать, что где-то голодный поэт
От спазмов вскакивает в половине шестого…
Я готов к небу прилипнуть пустым зрачком,
И тоской наполняться, что водой чаша…
Наслаждаться песней степных сверчков,
И слышать ночами соседа сухой кашель…
Я готов думать, что счастия нет,
А есть лишь воля в этом проклятом сущем…
И скрепя сердце сквозь суету сует
Плыть не спеша к горизонту китовой тушей…
Я готов, если надо, и вечно быть…
Пьяным бродягой скитаясь от двери к двери,
Как Агасфер, легендарный Жид, 
Ждать еще один повод презреть вашу веру…


Рецензии