Незабытое преступление

Ты думаешь, мы ко всему готовы?
Уже для нас нет ничего святого –
И наши жертвы погибают быстро.
Когда на корабле раздастся выстрел,

То Пуаро начнёт своё дознание.
И мы с тобой отправимся в изгнание
В край пирамид, жрецов и фараонов –
Ведь этот мир не создан для влюблённых.

Корабль плывёт, и суетятся люди.
А мы с тобой обманывать их будем,
Чтобы потом сознаться в преступлении.
Что это было? Страсть и обольщение.

Под взглядами стоим и каменеем –
На радость Пуаро и ротозеев.
Не станет нас, но Нил вовек пребудет.
Забудут люди всё. Он не забудет

Ни преступления, ни чувства наши.
Мы молоды, а Нил гораздо старше.
Он вдохновлял нас, придавал нам силы…
Я ничего, любимый, не забыла!

Нил стал для нас с тобой рекой прощальной.
Покажется история печальной.
Но есть в ней жизненный мотив и тайна,
Которую подслушала случайно
 
У Нила несравненная Агата.
История не ищет виноватых.
Наверное, в ней всё закономерно:
Неотвратимо, жутко и чрезмерно…

                23.05.2011


Рецензии
красивое и богатое, легкое и содержательное произведение!
спасибо вам, Ника!)

Данияр Мансурович   24.09.2016 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Данияр! Рада, что стихи понравились.)

Ника Лавинина   24.09.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.