нет грусти

Здесь нет грусти и нет ностальгии,
Летом было мне так хорошо…
Эти дни, пусть уже остальные,
В душу мне тепло и в ладонь.

Я не видел такого и летом,
Этот ветер спустился с вершин
Удивительным манящим светом
Увядающих вешних целин…

Ненавязчивый, мягкий, приветлив,
С господином играет, слугой,
Превращает обычные вещи…
Этот листик, смотри, в золотой…

Безучастно проехал напрасно,
Ты побрезговал мелочью той,
Что целит сердечные раны,
Мигом блеска, жужжащей пчелой…

Все пройдет, смотри, в одночасье,
Как и лето и, даже, быстрей…
Ты надеешься так на финансы,
На бумагу в сезоны дождей.

Неожиданный треск. Оглянулся
Я в смятении легком чуть-чуть:
То сорока о бетонные улицы
Бьет орех и сама же вспугнулась.


Рецензии