Черновики

Черновики  ,     как      дни     в        календаре
Записывают      бережно       в         скрижали
Четверостишья         сказок      в         феврале
В      которых        мы       себя       воображали

Ни     на      секунду  ,  не   замедлив     ход
Истертой     за    века     минутной     стрелки
Забрасывая   ,    весело       в          сугроб
Янтарный   хвост  ,  снующей   в  елях  белки

И     в  запятых,  и  в      точках      укоряя
За     прожитый     без      состраданья   день
За    благость   , не  признав    и    не прощая
Болезни     легких      и    простую      лень

Отрывками      стихов    ,           определяя
В   какие   сроки  ,  в   царство     сентября
Мы    возвратимся  ,   душу            усмиряя
По прежнему     с       молитвами  ,     творя

15  сентября  2016 г
               


Рецензии