Отражение

В прозрачном зеркале воды-
В бескрайнем призрачном убранстве-
Сияет море синевы-
и облаков седое царство...

Глядят из-за зазеркалья вод-
Такие же как здесь просторы-
И странный мир наоборот-
Все повторил вокруг узоры...

В них отпечатался портрет-
Где нарисованное счастье-
Смотрю...и не найду ответ-
Всё в перевернутом пространстве...

И в отражении чудесном-
Зеркальным светом небеса...
Из глубины,нам неизвестной-
Земные смотрят чудеса...

Там хрупкий мир-всего заложник-
Исчезнет вмиг,только вспугни-
Рисует красками художник-
Фантазии самой земли...

Такое ж небо голубое-
Дома,деревья и сады-
И мир, придуманный лишь мною,
Под чистым зеркалом воды...

   15.9.2016


Рецензии
Красивая зарисовка, Вера!
С наступающим Вас Новым годом!

Радости Вам, здоровья в наступающем году!

Михаил

Михаил Калугин   31.12.2021 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!
С Новым Годом!

Вера Гребенникова   01.01.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.