Прощание с летом

Как колкая льдинка неволит, тревожит
Прощание с летом, готовит плащи...
Осенней приметой загар сходит с кожи,
За влагу в ресницах с меня не взыщи.

На скорую зиму прозрачным намёком
Осеннее небо утрА холодит.
И птицы летят, не прощаясь, далЕко,
Незваная грусть поселилась в груди.

Тепло еще ляжет на полдень заплатой,
И щурится солнце сквозь тучки на сад.
И дразнится ветер, и веет мускатом,
Качая последний с лозы виноград.


Рецензии