Школа Волшебства. Всё в твоих руках!

Он:
-Скоро утро, а ты так и не промыла глаза в горном ручье. С твоей близорукостью это просто необходимо делать каждый день. Или ты считаешь, что это баловство,
поэтому постеснялась спросить у меня, как это правильно делать?
Природа наделила тебя красотой, но забрала часть зрения и красоту речи.

Она:(старательно выговаривая каждое слово).
-Верю, что не баловство, просто сама не люблю начинать разговор. Я смущаюсь при общении с малознакомыми людьми, даже с родственниками. Приходится собираться с духом. В общем, собеседник я никакой...)

Он:
-Значит, учиться будем вместе. Я волшебник и пойму все правильно. Некоторые советы лучше услышать, а ещё лучше их увидеть. Хоть я не молод, но взгляд у меня до сих, пор видит то, что не видят другие. Так, что насчет здоровья всегда есть совет.

Она:
-Какой?

Он:
-Я обязательно дам тебе его, но чуть позже, разговаривать уже неудобно, скоро ночь и мне надо еще накормить нас ужином. Сейчас я уйду. Вот тебе мой посох. Ничего не бойся. Если на тебя кто-то осмелится напасть, бей его посохом в сердце, и громко крикни - Во Имя Добра!
 
Она:
-Я все поняла!

Он:
-Вот и чудесно, я ухожу.

Когда она осталась одна в этом темном лесу, страшно испугалась, но старалась не подавать вида. Хотя, кто мог видеть её в такую темень? Поэтому, когда на неё из чёрной чащи выскочил огромный волк, она с силой воткнула ему острие посоха прямо в сердце, воскликнув при этом
- Во Имя Добра!

Волшебник стоял рядом. Казалось, будто бы он и никуда не уходил, и между ними не лежала огромная туша убитого ею волка.

Он:
-Ну вот, теперь ты совершенно здорова. Теперь ты хорошо видишь даже в темноте и можешь твердо и громко высказать свою мысль!

Она:
-Это было чудо?!

Он:
-Нет, это было просто твоё стремление ЖИТЬ, которое победило все болезни...а теперь отдыхать...сегодня, к сожалению, без ужина. Я с ног сбился, пока вывел на тебя это чудовище.

Она:
-Так это вы подстроили все это? Я чуть не умерла со страху...)

Он:
-Во-первых, мне помогали духи нашего леса, что стояли рядом и видели твой смелый поступок. Не они и не я ,поверь, не дали бы тебя в обиду.
Во-вторых, дай мне слово, что завтра ты постараешься говорить как можно меньше. Многие, кто начинал говорить заново, просто болтали весь следующий день без устали...)

Она:
-Я обещаю, учитель, сдерживать свою речь.

Он, улыбаясь:
-Ну вот, и славненько!
Спокойной ночи, милая!

Она, улыбаясь ему в ответ, тихо произнесла...
-Спокойной ночи!
И, ещё тише, добавила
-Любимый...


/Фото из сети/
 


Рецензии
Сергей! Интересный философский мини-рассказ! В нём чудесный подтекст! Хорошая тема! Удачи вам! С уважением Людмила

Людмила Безусова   16.09.2016 14:56     Заявить о нарушении
Доброе утро,Люда!
Спасибо за теплые слова,Серёжа

Сергей Мигаль   17.09.2016 10:04   Заявить о нарушении