Если не нарушали

Стр.-518-.

ЕСЛИ  НЕ  НАРУШАЛИ.
Труд  направленный  и  сноровка 
На  Общее  Благо  цивилизации  –
Лучшая  в  Мире  есть  тренировка  –
Для  Тонких  Энергий  ассимиляции.

Труд  постоянный  и  напряжённый,
Ритмичный  и  устремлённый  –
Превышает  все  результаты  –
Обычной  работы  подённой.
Но  так  начинаются  Свыше  Контакты.

Усталость  перенапряжения  –
В  дальнейшем  бесследно  пройдёт.
Контакт  Свыше  Общения  –
Место  её  займёт.
Общение  станет  привычкой  –
Новой  жизни  Сверх-личной.

Сможет  тогда  Сознание
Огненное  Напряжение  –
Выдерживать  постоянное  –
Контактов  Свыше  Общения.

Конечно,  условия  внешние  –
Быть  должны  гармоничные.
Поэтому  Свыше  Общения  –
Случаи  лишь  единичные.
…………………………………………
Тело  стареет,  но  Дух  –  никогда,  –
Не  знает  Дух  Огненный  старости.
Молод  и  юн  Дух  вечно,  всегда,  –
Не  ведает  он  усталости.

Если  Агни  растрачен,  Дух  вниз  идёт,  – 
Проходит  и  молодости  ощущение.
Если  Агни  пылает  и  «Камень  растёт»,  –
Дух  приобщается  «Свыше  Рождения».

И  молодости  ощущение  –
Не  покидает  и  сила  растёт.
И  не  имеет  значения,
Что  на  пороге  старение,  –
Просится  Сердце  в  Полёт.

От  вредных  привычек  освобождение
И  от  прочих  страстей,  –
Словно  молодости  возвращение,  –
Ведь  Душа  не  стареет  людей.

В  каком  бы  преклонном  возрасте 
Ни  находились  люди,  –
Душа  не  лишается  молодости,  –
Так  было,  так  есть  и  будет.
Но  если  не  нарушали  –
Люди  Духовных  Скрижалей.

Но  «мертвецов  живых»  –
Не  коснётся  подобное.
Удел  их  –  «столбов  соляных»  –
Или  камни  надгробные.


Рецензии