Панорама... храма

Глаз ослепляет панорама...
Так вот где Божья благодать!
Могли же раньше строить храмы!
...Теперь лишь могут воровать.

Торгуют в церкви всем без меры.
Поставлен промысел в поток!
И в том,что в людях меньше веры,
Виной торгашеский "лоток".

Ах,вера! Бедная калека
В руках корысливых таких...
Но храм - в душе у человека,
А не в портретах золотых.

Всем индульгенцию даруют
За "мзду" в азартном кураже!
Пусть мир сошёл с ума торгуя -
Мы веру сохраним в душе!!!


Рецензии