Бессонница

Пространство ночи безрассудностью своей
В сознании рисует манифест за манифестом,
С закрытыми глазами, она быстрей,
С открытыми бессмысленней и холодней
И мысли ярче в молчание людей,
Которых нет в белёсости постели,
Корабль снов застыл на отмели, где пели
Сирены зазывая моряков.
Обрывки не дописанных стихов,
На полках книги, ряд калашный слов
Соизмерим количеству слогов
И спрятался под тяжестью оков
Тяжёлых век, за веком век
И бесконечный бег,
По кругу.
На той же отмели где мы с тобой друг другу,
Признались в том, что ночи холодней
И нет дороже и милей,
Тебя.
Как нет меня без глаз и рук
И тишину сменяет звук,
В груди привычный сердца стук...


Рецензии