Artifical

Сияет грех,
А плакать грустно,
Пусть воображение искусно,
Искусство — не для всех.

Накал февральского вина,
Оскал январского пера,
Ковыль и мгла
Из-за нежданного угла —

Всё это есть искусство.
Каков же скульптур
Мироздания
И самого
Азраила?

Однако же искусство
Останется за дверью,
Не поддаваясь суеверью
Отрады грусти.

Сияет грех
И вправду грустно.

Гончаров А.С.
12 сентября 2016


Рецензии