Петрарка Франческо

      сонет ССХL!X
           "Грустные предчувствия,продумывая
            конец прощания"
                Петрарка

Тревожно пониманье приближенья
Тех дней,которым никогда не рады.
Мадонна сердца моего,добра ты
Чрезмерно брачным si-без возраженья.

В дилемме женской приняла смиренье:
Меж дивной дамой,пышной розе равной,
И цветиком печальным безотрадным-
Кто как людских страшится разночтений.

В бою потёртое очарованье
Венка,жемчужин,радужного платья,
Порывов,песен,сладких слов,признаний.

В итоге у сомнения в объятьях:
Дум чёрных и тоскливых предсказаний
Атака, Боже,может ошибаться.

     Из цикла "In vita di Madonnna Laura"

      переывод с итальянского


Рецензии