Как тяжело сказать

Как тяжело сказать,
Труднее сделать.
Но как легко предать:
То легче сделать.

В сон мне райские виденья,
Сотни майских песнопений.
Жить хорошо,
Жизнь хороша,
Как не крути —
                хороша!

Ну а за муками тех лет
И за науками тех лет —
Жить плохо,
Жизнь плоха,
Как не крути —
                плоха!

А кто сказал, что жизнь
Плоха, иль хороша,
Тот лишь солгал, что жизнь
Зола, а не душа.

Гончаров А.С.
4 июня 2016


Рецензии
Пленительный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   18.11.2016 18:05     Заявить о нарушении