БАМовский май или Ещё не растаял снег

Скрипел по утрам мороз
И зяб, как пичуга, май.
Сорвав на стволах берёз,
Из чаги варили чай.
Ещё не растаял снег.
Прикрыт снежной коркой мох.               
Я помню вас, братцы, всех.
Ну, как вас забыть я мог?

А где-то в дыму сады,
Цветущею белизной.
А мы по снегу следы
Печатали за собой.
Ещё не растаял снег.
И май, не стыдясь, продрог.
Друзей своих помню смех.
Да разве забыть я мог?

А сколько холодных лун
Студили скупой уют.
И медное эхо струн
В сердцах возбуждало зуд.
Ещё не растаял снег.
И месяц девятый - май.
Не в силах забыть я тех,
С кем пил у костра я чай.

Разбросанных луж витраж
Здесь признак весенних дней.
Фазаньих хвостов плюмаж
Их делает веселей.
Где майский короче луч;
Где ближе луна и Бог.
Где плечи касались туч...
Ну, как вас забыть я мог?!

15.09.2016г.


Рецензии