Кусочек счастья

Мечтал у жизни счастья,
Кусочек я украсть
И им понаслаждаться,
Как говорится всласть.

Почувствовать прекрасно,
Себя по жизни я.
И, что кусочек счастья,
Есть тоже у меня.

Не думал, не гадал я,
Что попаду впросак.
Что жизнь моя, мне счастье,
Не даст за просто так.

Виденье объяснило,
Каким предстало быть.
Что счастье в этой жизни,
Я должен заслужить.

Оно моим не будет,
Раз просто украду.
И этим воровством лишь,
Я навлеку беду.

Быть ласковым и нежным,
И праведным всегда.
Работать безудержно,
Во благо должен я.

А для людей в округе,
Одно добро творить.
Тогда могу я счастье,
У жизни заслужить.

 09.01.2016.


Рецензии