***

Поднялась луна в тьму ночных небес,
В кудри черные - по созвездию.
И завыл мой друг, мой лохматый бес,
Мой прекрасный зверь, страж возмездия.

Что опять сидишь на снегу один?
Устремляешь взгляд дикий в бездну ты.
Помню, помню я, как со мной ты выл,
И как пачкал шерсть тусклый свет звезды.

Серебром на лбу жгучий снег горит.
Скалясь, ветер злой треплет грудь твою.
Гадкой пулею дух твой не убит -
Постоим с тобой мы ещё в бою.

Задрожал внутри сердца тихий вой,
В воздух вырвался белой птицею...
На прощание, брат, ты со мною спой -
Дай нам Бог с тобой вновь увидеться.


Рецензии
У вас замечательное стихотворение, дорогой Автор! Такие образы необычные... Спасибо:)

Полина Снежкова   18.09.2016 12:25   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.

Чертополохоцвет   18.09.2016 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.