Видение из цикла посох

Над долиною скалы,
в долине поток громогласный.
А над ним в белоснежной одежде
высокие люди.
Лица смелые, ум быстрокрылый
во взорах их ясных.
Знать, вопрос судьбоносный решают
на каменных грудах.
А за ними, где шире, свободней
речная долина,
Открывается город,
такого на свете не сыщешь.
И живут в нем
закрытые черною времени тиной
Наши предки.
И я, оказавшись на пепелище,
Их увидел сквозь сон,
словно весть получил неземную
От хранителей памяти
и величайших секретов.
Срок придет неизбежный,
и будет ответ неминуем,
Кто мы, севера дети,
чьей бережной дланью согреты.


Рецензии