Ушедшие чувства

Надежда  покидает  нас  последней,
Когда другие чувства все ушли.
И наша жизнь уже не будет прежней,
Коль ничего мы в ней не сберегли.

Останется неудовлетворённость,
Что не сбылись прекрасные мечты.
А к ней добавится опустошённость
И сердца, и потерянной души.

Поймёшь, что зря встречал всю жизнь рассветы
И, зря прожил ты в мире суеты.
Никто, так и не дал тебе ответы,
На те  вопросы, что задал  когда – то ты.

Ты не достиг вершин самопознанья,
Не получил, что много лет хотел.
Теперь ты на пороге увяданья,
Клочок земли – твой жизненный удел.

Зато узнал, что в этом мире надо,
Вести борьбу до самого конца.
За жизнь саму,  нам данной,  как награда,
От нашего всевышнего творца.

Ты опыт получил, притом  бесценный,
Как на Земле,  на  нашей надо жить.
А чувства – дар богов благословенный
И ими, все должны мы дорожить.

Надежда покидает нас последней,
Когда другие чувства все ушли.
И наша жизнь уже не будет прежней,
Коль ничего мы в ней не сберегли.

                08.01.2016.


Рецензии