Разгадайка пароход и теплоход

Он плывёт, плывёт, плывёт
Средь морских, солёных вод.
Если рифы по пути,
Ты штурвал его крути.

Впереди по курсу  мели,
Чайки мне о том пропели,
Ты крути штурвал опять,
Чтоб ему на мель не встать.

Вот вдали стал виден порт,
Якорь опусти за борт,
Остановит сразу ход
Наш приятель ПАРОХОД.

Очень любит друг наш ПАР,
Поработай, кочегар.
У машины младший брат,
Рядом с ним поплавать  рад.

Бороздил тот океан,
Видел много разных стран.
На волнах его качало,
Чайка в след ему кричала,

Бил в корму проказник ветер,
Тот гудком всем им ответил.
Он почти как пароход,
Но ТЕПЛО пускает в ход.

Тепловые есть турбины
У плавучей той машины.
Кто его мне назовёт.
Этот братец - ТЕПЛОХОД.


Рецензии