Пыль

Пыль не имеет ни запаха, ни цвета,
Она есть в Космосе, и всюду на Земле.
Её частички от всего на свете,
Слоятся вечно, оседая в тишине.

Её то ветер разгоняет по дорогам,
На площадях и скверах прибивает дождь,
Когда всё стихнет, она ложится снова,
Нам намекая, ты мол её не тронь.

Как не старайся убирать, она пылится,
Хоть собирай её, хоть пылесось,
Она ложится очередной страницей
Из жизни, что прожить нам привелось.

Что наша жизнь - частички пыли,
Под бременем у времени слои,
Которые века давно забыли,
И спрессовали почвою Земли.


Рецензии