Свежие следы

Снег кружится, заметая свежие следы,
Вместе с ними заметает и мои мечты.
Исчезают постепенно, прямо на глазах,
Превращаясь откровенно, я скажу вам в прах.

Много лет мечты пытался в жизнь я воплотить,
Но не думал, что придётся время тормозить.
И к тому же, мне казалось, что успею я,
Время быстро пробежало, обогнав меня.

Прокружило листопадом молодость мою,
В зеркале себя сейчас я, сам не узнаю.
На меня уныло смотрит сморщенный старик,
Седина виски пробила, от  здоровья – пшик.

То, что было, то уплыло, что ни говори,
Временами сердце ноет у меня в груди.
А душа болит и плачет, где – то в глубине,
По прошедшей быстро жизни, по себе, и мне.

И бреду теперь по парку, по пороше я,
Снег за мною заметает след мой, и меня.
Хорошо ещё хоть память, как всегда со мной,
Жизнь моя в воспоминаньях, хоть я сам не свой.

                01.01.2016.


Рецензии