Я иду, куда не зная...

Я не ангел и не дьявол,
Не герой я, и не трус.
Я качусь по этой жизни,
Как потерянный арбуз.

Я всю жизнь ищу чего то,
Сам не зная, что хочу.
Вроде жизнь течёт нормально,
Я же, мозг гнобя, грущу.

Кто я, что я, для чего я…
В этот мир, зачем пришёл?
Появился подневольно,
Прожил срок и вспять ушёл.

Жаль, что сразу мы не знаем,
Для чего нас Бог создал.
Сколько б времени напрасно,
Я на поиск не терял.

Может, создал бы чего то…
Может книгу бы издал.
А быть может, пилигримом,
Всю планету прошагал.

Но, увы, совсем не ясен,
Траектории полёт.
Жизнь швыряет словно щепку
И за ней идти зовёт.

Я иду, глядя под ноги…
Чтоб тропинку рассмотреть.
А зачем, куда – не ясно.
Как бы в яму не влететь…

.


Рецензии