Грустная басня

Жираф добившись власти наконец,
Бумаги изучив усердно за полгода
Зверям в лесу сказал, что всем он им отец,
Но даже не узнал  какая там погода.

Помощью портфель его наполнен:
Тут вам и процедуры, правил полная тетрадь.
Туманно тыча пальцем в небо,  неопределенно,
Пообещал помочь, и все для всех достать.

Мартышки бегают, от суеты страдают.
Последние бананы, у своих детей забрав,
Для дорогого гостя стол богатый накрывают,
Так ничего, в конечном счете, не поняв.

Хитрющая лиса, подобострастно обнимая,
Напоминая дни былых, минувших лет,
По своему  жирафа ублажает,
Чтоб не сказал жираф ей нет в ответ.

Волк, зная что к чему, чесаться не спешил,
Подумал, что лучше б слон приехал,
Он хоть бы часть проблем решил,
А этот- побыстрей бы штоль уехал.

Так оно и вышло. Бумагами заполонив,
Определил заданий кучу, и к обеду,
Жираф в соседний лес отбыл, про этих позабыв.
«Терпите звери. Я еще приеду».
   


Рецензии