Сторож Байкала

Он только тут сторожевал,

Нигде поодаль не был.

Глаза, как озеро Байкал,

Как над Байкалом небо.

В больницу б на зиму залёг

(Радикулит – холера!),

Да забелеет омулёк

В сетях у браконьера.

На юг бы летом умотал

Погреть на солнце кости,

Да ведь испакостят Байкал

Непрошенные гости.

Горит-сияет за кормой,

Гудит весёлым басом

Такое чудо, Бог ты мой,

Что не обидно часом

Больные ноги промочить,

На сон махнуть рукою

И даже пулю получить

Не жалко за такое.


Рецензии