Алмазные звезды

Алмазные звезды,
Месяца нить.
Не я это создал,
Не мне их любить.

Сияния алых
Цветов не унять,
Не я ведь сажал их,
Не мне их и мять…

Реке, что качала
Челнок во всю прыть,
Не я дал начало,
Не мне по ней плыть.

Лист, словно ворон,
Кружится. Подранен…
Не мною оборван,
Не мне он подарен.

Стрелой в поднебесье
Проносится птица,
Не я ей дал песню,
Не мне она снится…

Ни мысли, ни чувства,
Мне нечего дать.
Я пуст… Там, где пусто,
Чего ожидать?

Ударю ответом.
Бессмысленно звать.
Уйду и об этом
Не мне горевать.

Мечтать уже поздно,
И поздно любить.
Не я себя создал –
Меня ли корить?


Рецензии