Рыбачка

Тревожно птица крачка

Зовёт девятый вал.

Морду плетёт рыбачка

У озера Байкал.

Все шхуны и галеры

Ушли в небытиё.

Все в мире кавалеры

Оставили её.

Пурга над нею кружит,

Шуршит в тумане лёд,

Плетёт она, не тужит,

Поёт себе, поёт.

Не тарахти, сорока!

Не каркай, вороньё!

Она не одинока,

Все вдовы за неё.

Запалит на досуге

Ядрёную махру.

Труды её, как струги,

Белеют на ветру.


Рецензии