Снова храм

                На стихотворение Ника Туманова      
                http://www.stihi.ru/2016/07/30/8236

Снова храм,
Сердца стук,
Я молюсь у икон,
Хулиганский ветер-бродяга принес беду,
Виновата сама,– вырывается дикий стон,
Постоянно твердила о нем,как будто в бреду,
Я сама приучила сердце о нем болеть,
Я тонула в таких родных и нежных руках,
Я мечтала слушать его безумную лесть,
И готова была валяться в его ногах.
Я смотрела в лицо и видела в нем любовь,
А потом ловила его равнодушный взгляд,
Я пила его поцелуи из сладких слов,
И страдала,когда они превращались в яд.
"Милосердный,Господи,– только одно прошу,–
дай увидеть вновь красоту голубых небес,"–,
Я листаю  хардкор и прошлое ворошу,
Он ушел из меня, тот ласковый мальчик-бес,
"Защити! Меня Боже,не дай привести ему
семерых еще!"– вырывается сердца стон...
"Вразуми...проведи сквозь эту ночную тьму
Снова храм,
Сердца стук,
Я молюсь у икон.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.