Осенние мотивы

Пора пришла, о ней мы даже не мечтали,
Но хорошо мы знали, что она придет.
Она всегда приносит грусть с собою,
Такие вот у осени имеются права.
Мы молчаливо  смотрим в глаза оконные
И по сверкающей поверхности стекла
Стекают каплями дождинки, как слезинки,
Их видно осень нам с тобою принесла.
А на деревьях бунтуют ярко краски
Им некогда  скучать, грустить и унывать
В листве раскрашенной осенними цветами
Мотив живой играет и осень нас предупреждает,
Что нам с тобой прощаться пришла уже пора.
Тропинка  под окном такая узкая, листвой укрытая,
Пытается разлуку глупую меж нами отдалить,
А осень, совсем игривая и с загулявшим ветерком,
Ловя, летящее с деревьев золото и лужи засыпая им,
Свои мотивы грустные  и одинокие пытается внушить
Нам предлагает, как разлучница, в дороге одиноким быть.


Рецензии