Столь скор был бег её

"Столь скор был бег её, что только Смерть"
За ней угнаться вслед посмела.
Чего же больше я могу хотеть?!
Когда цветёт над ней омела.

Мне повезло узнать её на час,
Всем сердцем полюбить навечно.
Увы, но краток был роман о нас —
Война совсем бесчеловечна.

Я ждать могу и слезы лить всегда,
Да только смерть и надо мною.
Прошли уж одинокие года,
 И я отдамся скоро зною.

Пока я вновь пришёл к тебе сюда
И сжал твои из льда ладони.
Склонился тенью скорбной у пруда,
Не выдержав своих агоний.

"Столь скор был бег её, что только Смерть"
За ней угнаться вслед посмела.
Ну а теперь стоит на поле твердь,
А рядом с ней цветёт омела.


Рецензии