Русские пьют-5. Мини диалог с Егоровной

-Скажи, Егоровна, тебе под глаз,
Кто красно-синий фуфел посадил?
Никак сожитель? Толька-дикобраз?
Тебе Толяныч славно угодил!

Он на деревне - первый  "алканавт",
Кажонный день, как штык у пивларька,
В два по-полудню, словно астронавт,
В  "команду"  взяв Гаврилу и Валька.

За ворот заложить - Толян мастак,
Рекорды бить ему, ей Богу, впору.
Он стадионом сделал свой верстак,
И в этом  "спорте"  даст любому фору....

- Но я отвлекся.
                            Так за что  "фонарь"?
Опять бузил Толяныч?..
                                         как обычно?..
Что?...
            Он с братками разгромил  
                                              пивларь???
Так здорово!
                       Нет, это же - отлично!!!

А ты попалась под руку ему,
Когда за продавщицу заступилась?
Что???
             Лапу положил ей на  "корму"?
И ты конечно тот-час
                                     взбеленилась!!!

- За(й)-ехала по морде....
                                             два разА???
- Он пьяный ну и сразу разозлился.
(Мда-а-а,...
                в гневе пьянь,... оно - гроза...)
- Куды-(й), Куды-(й),
                                 ты удали-(й)лся?...

- Ау..., Егоровна!...
                             Ты тоже не трезвА?...

Теперь все ясно,
                             пИла с ним напару....
Под глазом богровеет синева,
Из "фонаря"  переростая в "фару"...

Что с пьяным говорить!
                                       Он знай - поет,
В угаре водочном стараясь вспомнить,
Песнь,...
              первую что в  "тыкву"  вдруг придет,
И силится на бис ее исполнить...

Пьют всюду и везде, в любой стране,
Лишь только на Руси не знают меры...
"In vino veritas! " - кричат - в вине,
Сокрыта истина - рожденная химера...


----------

На картинке надпись: " А мне повезло, я живу на родине".


Рецензии