Старый холостяк

Одиночество он навсегда
С удовольствием выбрал однажды.
Рассуждал: «Так хочу, и вреда
Для родителей нет и сограждан.

Ну женился бы, как и друзья,
И погряз бы в пелёнках, покупках.
Для чего эта мУка-семья?!
Подкаблучники! Жизнь вся в уступках!»

В общем, жил, как хотел: для себя.
Было всё: и работа, и хобби.
Растерял всех женатых «ребят»
Да и женщин не жаждал особо.

Время шло, как и все, он старел.
Побелели виски, ныло сердце.
Что ж, таков не его лишь удел.
Он к сестре стал ходить. Отогреться?

Всё, что нАжил, сестре завещал,
Полюбил её внученьку Настю.
И к нему на  последний «причал»
Попросил приходить её часто.


Рецензии
Грустное и реальное стихотворение.
Спрашивается: А зачем тогда жил?
Надо радоваться жизни. И узнать
её и хорошие и плохие стороны.
С уважением

Иван Шевченко 4   06.10.2016 10:19     Заявить о нарушении
Вы правы! Спасибо за отклик!

Инна Волынская   06.10.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.