Здесь говорят о тебе

В пяти неродных углах живет твой голос,
твои движения,
мелькнет на момент фантом, и обратно в спальни.
Прищурит глаз, напомнив о законах 'непритяжения',
кто, милый, крайний?

Твой призрак в этом доме саркастичен,
видна щетина.
Смеется. Мол, калякаешь свои 'вирши'.
Живет здесь одним ремеслом
- как меня побольнее ударить в спину,
а мне лишь интонацию бы расслышать.

Пусть дальше будешь рядом в обрывках фраз,
да и то случайных,
По теории вероятности, ты - ничей.
Прервут
'белобрысый придурок то как, живой?'
- я с него отчаянных
не сведу очей

...В пяти неродных стенах царит полумрак вперемешку с пьянством,
уйти из сонного царства - с большим трудом.

Здесь говорят о тебе, хоть и с завидным непостоянством
а значит,
вот это - дом


Рецензии