Когда в последний раз умрёшь

Когда в последний раз умрёшь,
Когда в посредника из праха перейдёшь,
Тогда закончится страданье,
Тогда исполнится преданье.

И вот мучение кончается,
Учение поклону начинается.
Поклону мёртвым, неживым,
Поклону Тёмным, нежити.

Но в предзакатный час
Услышу предсказание для нас.
Прижмись ко мне плотней:
Здесь узники огней.

Но кто не любит никого —
Не любит сердца своего.
Но холода рассвет…
Не испугается поэт!

Гончаров А.С.
3 июня 2016


Рецензии