На Преображение Господне

Лето проходит, в лучах догорая,
Солнечных, ярких, мелькающих дней,
Но среди них, в благодати сияя,
Раем откликнется в душах людей

Праздник Господнего Преображенья,
Сладкий, душистый и радостный Спас-
Горнего мира благословенье,
Божией милости знак в трудный час.

Детства далекого воспоминанье-
Яблока вкус в золотистом меду.
Словно попробовал плод послушанья
В дивном далеком Эдемском саду.

Сын человеческий в славе явился,
Светом нетварным Твой лик воссиял,
Будущий мир на Фаворе открылся
Рай на земле нам Господь показал.

Спасе всесильный, покров и надежда,
В Царство Любви нас ведешь за Собой.
Леность сомкнула духовные вежды,
И не узреть нам Твой свет неземной.

Так, просвети нас своей благодатью,
Руки тянущих из ямы земной,
И поглощенных грехов мерзкой гатью,
Будем в селении вечном с Тобой.


Рецензии