Женщина - осень

Пылают рябины, желтеют берёзы,      
И гроздья калины как девичьи грёзы.
Туман над рекою космы развесил –
Холодной росою сентябрь отмечен.

Загадка природы - смена событий:
Меняются даты – стираются лица.
И ты, замечая у глаз паутинку,
Поспешно меняешь жизни картинку.

Вновь жаркое лето - пылают закаты,
Вновь сердце стучит и мчится куда-то…
Но зов журавлиный над полем прощальный
Тебе  приоткроет страницу с печалью.

Пусть сменой событий сердце задето,
Ты ждёшь перемены – Бабьего лета...


       15.09.2016


Рецензии