Маятник времени

В сторону маятник снова качнулся--
Время пространство шлифует рукой...
Коль на пороге назад оглянулся,
То испытаешь в дороге покой...

Если скучаешь в дороге по встрече,
Если хранишь на губах поцелуй,
Время положит в мешок твой заплечный
Чистые пряди серебряных струй...

Маятник снова качнётся обратно,
Звёзды на небе зажгутся в ночи...
Не истолкуй те приметы привратно--
Не потеряй от квартиры ключи...

Пряди используй по назначенью,
Если не хватит мгновений в пути...
Сердце подвластно былому смущенью...
Лучших мгновений тебе не найти...

Маятник нежно погладит по коже,
Выкрасит волосы пудрой веков...
Если душою остался моложе,
В бездну не сбросят вериги оков...

Времени бег нас ведёт к искупленью,
Будет и встреча в назначенный час...
Коль не страдал в путешествии ленью,
Встретят с объятьями тёплыми нас...

Там за чертою, с пустою котомкой,
Руки обнимут способных летать...
Если дорогу не стелют соломкой,
Если доводится всё же мечтать,

Сможешь ли вычерпать вёдрами счастье???
Хватит ли в сердце твоём глубины???
Время потребует к людям участья...
Время подарит пригоршню вины...

И по прошествии долгих столетий
Сможешь понять, кем был раньше храним...
Маятник дарит кисет междометий,
Если душою и сердцем раним...

И на пороге небес мирозданья,
Там, где сбываются детства мечты,
Встретят тебя неземные созданья,
Время разгладит рукою черты...

Автор Demen Keaper


Рецензии
Интересно - о том, что есть и что будет...
С уважением.

Сергей Суворов 60   10.10.2016 09:16     Заявить о нарушении
Благодарствую Сергей.....

Дэмъен Кипер   17.10.2016 21:02   Заявить о нарушении