Молчание

А одни говорят:
Жизнь такая короткая штука,
Если любишь – скажи скорей.
А другие твердят:
Да зачем тебе эта мука?
Промолчи – будешь только целей.

А она не молчала бы, только сказать не в силах,
Два коротких гудка разрушают ее мечты.
Его «вы» для нее совсем не считается милым,
Она в мыслях своих перешла с ним давно на «ты».

Она с ним много раз перешагивала запреты,
Находила ответ теплоты в голубых глазах,
С ним она наплевала давно на пророчества и советы,
С ним она… с ним она… но, увы, только в снах.

А они говорят:
Жизнь такая короткая штука,
Если любишь – скажи, не прячь.
А она понимает:
Молчание – жуткая мука,
Но оно и спасенье ее и оно же ее палач.

7.04.2016


Рецензии