Балерина

Пуанты, боль. Всю жизнь я в них вложила.
Истерзаны колени, связки в клочья.
Я ноги задирала на перила:
Днем в зале, а потом в подъезде ночью.
И ногти отслоились, не до славы.
Я зашиваю пачку, я ведь лебедь!!!
И на галере мне не до награды.
Я рыба на песке, что в море верит.
Меня "творцы" тащили в кулуары.
Ногтями в зеркало. Я продолжала верить.
Послушайте! Да мне не нужно славы!
Я просто жизнь хочу любовью мерить...
Меня, уставшую, ногой толкнули к зрителям
И крикнули: "Танцуй! Ведь ты железная!"
А я присела, будто бы невидима.
Прижалась к сцене. Умерла болезная.


Рецензии