Волк

Неспроста мои волненья,
Неспроста как на иголках.
Просто в это воскресенье
Я воскрес в обличье волка.

Желтый глаз в дрожащих веках
Я прищурю незаметно:
Терем свой в еловых ветках
Охраняю раболепно.

В нём сундук с тремя замками,
Там душа моя хранится.
Для него хожу веками
Своим идолам молиться.

Или счастье? Или горе?
На луну ропщу безвольно.
Мрачный призрак брат по крови.
От того ли мне так больно?

В чаще леса, в буреломе
Позабытый и нелепый.
Не один, да только кроме
Зверя, никого здесь больше нету.

Я средь них, но одиночка,
Ведь рожден был человеком...
Многоточие не точка.
В шкуру волчую одетый.


Рецензии