Исход

Завидуя людскому благу
Он шёл один по мостовой.
Не заплатив монеты магу
Душевный проиграл он бой.

Остановился он у места
Где ожидал его покой,
Где не видна была охрана,
Где голову томил лишь зной.

Он перелез через перила,
Но через зависть ни ногой.
Охрана поздно увидала
И прокричала только "СТОЙ"


Рецензии