Орхидея

Я сказала бы это прозой вам,
Только рифмы спешат ко мне:
Орхидея в горшочке розовом
Расцвела на моем окне,

А точнее, на подоконнике.
Словно, свой прекратив полет,
Приземлился на стебель тоненький
Фиолетовый мотылек.

Не один, целых три. Да бутон еще.
Уберите подальше зонт.
За окном снова дождик, но он не в счет.
С орхидеей - другой сезон.


Рецензии