Осеннее вино

Вольет в меня вино багряной грусти
Осенних дней глубокая печаль
Меня она от сердца не отпустит
Пока зовет меня за лесом даль

Мглу небесов рисует осень кистью
Средь пелены ненастных облаков
На землю медь опавших тонких листьев
Мне воскресят тоску ушедших снов

Меня пьянят осенние аллеи
Когда грустят кленовые леса
Моя печаль становится светлее
Когда я вдаль смотрю на небеса

И будут лить дожди устало слезы
И в каплях бить устало мне в ладонь
А где-то в небе словно летом грозы
Закат зажжет не гаснущий огонь

И буду я бродить по скользким тропам
Где светят мне златые кружева
И встану я, когда за поворотом
Увижу, как летит за мной листва

Я пью вино осенней чистой грусти
Где сердце жжет глубокая печаль
Я пью вино, когда на сердце пусто
И жизнь свою в душе безумно жаль

15 сентября 2016 г.


Рецензии
Здравствуйте,Виктор!
Не скажу,что люблю осень,но
наверное,больше люблю читать о ней.
Интересное стихотворение!
Спасибо!

Марина Рябинкина   14.01.2017 10:16     Заявить о нарушении
Я люблю вино. Но еще больше я люблю осень. Эти две вещи всегда меня опьяняют некой печалью и тоской по чему-то нереальному и несбыточному. Спасибо за отзыв.

Виктор Скорых   14.01.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.