Безупречных без изъяна...

Любви страстны речи,
Красноречивость лишь слова,
Самый гадкий - безупречен,
Прекрасный - войн тетива.
Дрожь колышит стрелы,
Наши сомнения по ветру,
Когда однажды предал,
В ответ не получив стрелу.

Месть - послевкусие обиды,
Солью нарочно залижешь раны,
Будешь навечно ненавидеть,
Безупречных без изъяна.
В твоих глазах ничтожных
Идеалы рушатся во мгле,
Когда всё безбожно
Окажется всех правей.

Безупречный без изъяна,
Икона лишь золотом богата,
Озолоти вестника экранов,
Тысячи лет толкуй свято,
О идеале на земле болванов,
И ты та же икона обратно,
Поверернута вспять экранов,
Безупречеых без изъяна.

Испиши кровью стены предателей
Одурманенных вечной войной,
Иконостас в портреты писателей,
Кто развеял разум дурной.
Любви страстны речи,
Сама любовь тихое пламя,
Страсть рождена для ночи,
Любовь всевластно свята.

И ты однажды предал,
Пустив слово по ветру,
Сладость горечи изведав,
В ответ получив не одну стрелу,
Ведь кто мыслью безупречен,
Тот давно предан себе самому.

15 Сентября 2016


Рецензии