От земли отрываю шасси

Я хочу долететь до вершины,
Одолеть притяжение дна.
На безумной крылатой машине,
Наблюдая полет из окна.

Оглушительным ревом турбины
Взбудоражит дремавшую мглу.
Содрогнутся в жилищах камины,
Пауки встрепенутся в углу.

Пусть разрушатся старые связи,
Растревожится мертвый покой.
Пусть отстанут болотные грязи,
Их стряхну непреклонной рукой.

Я в дорогу возьму только части,
Половинки моей души,
Что и в радость со мной, и в ненастье...
В трудный миг повторяли: "Дыши!"

Предстоящий мне путь будет труден,
Турбуленция будет трясти.
Оставляю безликие будни,
Их ничем уже не спасти.

Долечу или нет, я не знаю,
Не хочу перед кем-то форсить.
Половинки с собой забираю,
От земли отрываю шасси.


Рецензии