Там, где море... сорок лет спустя...

«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»

… по следам песни Аркадия Северного «Там, где море шумит бирюзой»

Увидавши ее на борту,
Капитан вылезает из рубки
И становится с трубкой во рту
Перед девушкой в серенькой юбке.
А.СЕВЕРНЫЙ
(в сокращении)

Когда  в море спокойна  волна,
И  красотка  в купальнике «Tanga»,
Область мозга фантазий полна:
Страстно хочется слиться с ней в танго.
Мысли всех на единой волне,
Будь туристом ты, будь капитаном,
Грусть морская понятна вполне:
Шансов нет завладеть  стройным станом.
«И, наружно владея собой»*,
Выбив пепел из пенковой трубки,
Капитан, «объявляя отбой»,
Исчезает внутри белой рубки.
Имя дивы  катая во рту
Вахту всю, на разрыве аорты,
Дождь по курсу, гулять на борту
Станет гостья, одетая в шорты.:-)))

*строка из песни А. Северного «Там, где море шумит бирюзой»


«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»«»


Рецензии
Замечательная зарисовка морской тематики, образно и вдохновенно
изложенная. Успешного дня! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   09.10.2019 08:59     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове, уважаемый Евгений!
(((*_~)))
~~@☼❀❦
Лучезарных листопадных дней!!

Рина Р-Ич   09.10.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.