В багряный дол и синь озёр

В багряный дол и синь озёр,
под клёкот журавлиной стаи,
таинственно, едва ступая,
вдохнув туман карпатских гор,
спустилась Осень... Бронзой тёмной
остыл прибрежных скал гранит,
и пастуха монаший скит
не рад ветрам неугомонным.
Пронзая гладь студёных вод,
струится свет из поднебесья.
Благословенное Полесье,
знать, полюбил тебя Господь.


Рецензии